「ワイン」「胡桃餡豆腐」

「ワイン」「胡桃餡豆腐」
  1. おいしそう!

ほっこらトローリなお椀となりました。胡桃料理コンテスト3品目は「和」お豆腐好きなのでとりあえず合わせてみたのだけど美味しく出来ちゃった材料 2人分木綿豆腐 1丁出汁 2カップ(鰹と昆布)●胡桃 ペースト30g●豆乳 1カップ●薄口醤油 大匙4●お砂糖 小匙2(辛口のお醤油使用なら倍量)水溶き片栗粉 大匙2柚子胡椒 好み量葱 適量作り方胡桃はから煎りして 軽く刻んでからすり鉢であたっておきます出汁が......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^