「椎茸のポタージュと赤ワイン」

「椎茸のポタージュと赤ワイン」
  1. おいしそう!

秋はきのこ族本当良く食べる 潜入中(・ё・)ノ今日は香りのとても強い原木椎茸を母が買ってきてくれたので思い切って厚めの大きい椎茸を贅沢にも1人分に6個も使ったポタージュ香りがとっても良いスープに仕上がりました味見が止まらない飲む予定ではなかったのに椎茸に誘われた赤ワインおほほほ「椎茸ポタージュ」の作り方材料椎茸スライス 6個分長葱微塵切り 10cm分牛乳3カップ生クリーム 好み量バター 大匙1無添......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^