謹賀新年

謹賀新年
  1. おいしそう!

遅ればせながら・・・ あけましておめでとうございます 本年も宜しくお願い致します。 今年もお節を作りました。 お節 <裏白しいたけ、慈姑、叩き牛蒡、銀鱈西京焼、とこぶし、黒豆、玉子焼、鴨ロース、酢ばす、蛸紫煮> 今年はこんな感じ。 例年通り、主人の実家に持って行きました 今回が5度目。 まだまだ新米です...

oguriさん

oguriさん

国際中医薬膳師、野菜ソムリエのoguriが旬の食材の薬膳的効能、知恵etc.について書いています。生薬を使えば「薬膳」というのは間違った認識!普段の食材で季節や体質に合った「薬膳」を一緒に実践しませんか?