ほうれん草と鶏のカルボ焼き

ほうれん草と鶏のカルボ焼き

料理紹介

茹でた野菜やお肉、パスタなどにカルボナーラ風の卵液とチーズをかけて焼くと、簡単に副菜にぴったりな少し立派なおかずが作れます。
たっぷりの野菜で作るとヘルシーですよ!
アレンジ自在なので、いろんな具で試してみて欲しいです。
≪1人前小さめの耐熱皿でおよそ180kcal≫

★材料
  • ほうれん草

    1/2束

  • 鶏むね肉

    50g

  • 1個

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 粒状コンソメ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • とろけるチーズ

    50g

★作り方
  1. 1.

    ほうれん草・鶏むね肉は下茹でして水を切り、耐熱皿に入れる

  2. 2.

    卵・少量の水で溶いたスキムミルク・コンソメ・塩コショウをよく混ぜ、1の上に流しいれる

  3. 3.

    チーズをのせて、魚グリルかトースターで卵液が固まるまで焼く

★ワンポイントアドバイス

具の水分はよく切っておくと卵液が固まりやすいです