茹でた野菜やお肉、パスタなどにカルボナーラ風の卵液とチーズをかけて焼くと、簡単に副菜にぴったりな少し立派なおかずが作れます。
たっぷりの野菜で作るとヘルシーですよ!
アレンジ自在なので、いろんな具で試してみて欲しいです。
≪1人前小さめの耐熱皿でおよそ180kcal≫
ほうれん草
1/2束
鶏むね肉
50g
卵
1個
スキムミルク
大さじ1
粒状コンソメ
少々
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
50g
1.
ほうれん草・鶏むね肉は下茹でして水を切り、耐熱皿に入れる
2.
卵・少量の水で溶いたスキムミルク・コンソメ・塩コショウをよく混ぜ、1の上に流しいれる
3.
チーズをのせて、魚グリルかトースターで卵液が固まるまで焼く
具の水分はよく切っておくと卵液が固まりやすいです