レシピブログ
“手作りバレンタイン♪” 第2弾~!全然オシャレじゃなくてごめんなさいね~☆すりおろしたさつま芋に白玉粉を混ぜって作ったお団子。きな粉とシナモンシュガーをたっぷり掛けていただきます。使ったのは「安納もみじ」というオレンジ色の肉質のさつま芋。そのまま食べても甘みが強くてホックリしているの~♪ 安納もみじ・すりおろし きな粉&シナモンシュガー・さつま芋は皮をむいて少し水に......
さつま芋の大量消費・冷...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋とカリフラワー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...