食べるラー油DE♪「ピリ辛☆冷やしざるラーメン」♪

食べるラー油DE♪「ピリ辛☆冷やしざるラーメン」♪
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

冷やし中華の手作りダレに「食べるラー油」を+だけ♪お子様にはピリ辛なしで♪

★材料

(4人分)

  • ☆麺つゆ

    カップ2

  • ☆酢

    90ml

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆ごま油

    大さじ1と小さじ1(20ml)

  • 食べるラー油

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ☆のラー油以外のタレの調味料全てを合わせて混ぜる。茹で卵を作りきゅうりはピーラーで剥く。

  2. 2.

    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でる。

  3. 3.

    ざるに上げ冷水でもみ洗いし水を切りお好みの具材を盛りつける。別の器にタレを入れ各自お好みの量ラー油を入れる。

★ワンポイントアドバイス

茹で卵を付け合わせにしなければ更に5分未満と時短になります☆

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。