レシピブログ
冷やごはんでもOK!冷めてもおいしいのでお弁当・おむすびにも。
★材料
(3人分)
ごはん
3人分
梅干
2個
しらす
ひとつかみ
戻したひじき
50g
ごま・しそ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ひじきは戻してさっとゆで、梅干はみじん切りする。
2.
ごはんに、しらす、梅干、ひじきを混ぜてお好みでゴマ、刻んだ大葉を振ったら出来上がり♪
梅干もちぎってしまえば包丁いらず!
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
たけのこと昆布の炊き込...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...