アガー使用 豆乳抹茶プリン レシピあり

アガー使用 豆乳抹茶プリン
  1. 42
    おいしそう!

スイーツレシピ続きです。 同じプリンと言う名をつけちゃったけど、 前の記事の チョコプリン の濃厚さとは打って変って、あっさりなプリンです。 柔らかく固まるアガーを使っているので、グラスの中でもフルフル動くなめらかプリン。 濃厚なチョコプリンと、柔らかな豆乳プリン どちらも口の中で溶けるって表現が合うのが不思議です。 溶け方は180度違うけど・・本当にどちらも溶ける・・って感じ。 チョコ+生クリ......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。