豆乳ちゃんぽんうどん☆

豆乳ちゃんぽんうどん☆
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

豆乳であっさりヘルシー♪
汁まで美味しいちゃんぽんです☆

★材料

(2人分)

  • うどん

    2人前

  • 豚細切れ肉

    150g

  • キャベツ

    3〜4枚

  • にんじん

    1/2本

  • もやし

    1/2袋

  • ちくわ

    2〜3本

  • コーン

    大さじ2〜

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★水

    3カップ

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • 無調整豆乳

    1カップ

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにする。
    ちくわは斜めに切る。
    うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水気をきる。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら豆乳を加えて弱火にし 、塩・胡椒で味をととのえる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツ・にんじん・もやし・ちくわを加えて少ししんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    器にうどんを入れて2をかけ、3とコーンをのせる。

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜で作ってみてください♪

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生