白菜と鶏ひき肉の重ね煮 レシピあり

白菜と鶏ひき肉の重ね煮
  1. 7
    おいしそう!

今月のスパイス、ジンジャーをあらびきチリペパーを使用した、白菜と鶏ひき肉の重ね煮 私の定番ですが、ひき肉の半量をエリンギに置きかえ、ヘルシーに仕上げています。 薄口しょう油を使用しているので、色味が薄いですが、鶏ひき肉からもいい旨みがでていて、 しっかり味がついています。 材料 作りやすい分量 白菜 大1/4個 肉だね 鶏ひき肉 (むね肉を使用) 200g 塩麹(自家製を使用)......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。