レシピブログ
今月のスパイス、ジンジャーをあらびきチリペパーを使用した、白菜と鶏ひき肉の重ね煮 私の定番ですが、ひき肉の半量をエリンギに置きかえ、ヘルシーに仕上げています。 薄口しょう油を使用しているので、色味が薄いですが、鶏ひき肉からもいい旨みがでていて、 しっかり味がついています。 材料 作りやすい分量 白菜 大1/4個 肉だね 鶏ひき肉 (むね肉を使用) 200g 塩麹(自家製を使用)......
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まいたけと豚ひき肉のオ...
味付けはめんつゆのみ!...
豚ひき肉とパセリのシン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
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