鶏むね肉の柔らかつくね照り焼き 、 マヨネーズでしっとり柔らか! レシピあり

鶏むね肉の柔らかつくね照り焼き 、 マヨネーズでしっとり柔らか!
  1. 14
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~きょうの料理は鶏むね肉のひき肉を使った柔らか鶏つくねです。鶏むね肉のひき肉で作った鶏つくねを、とっても柔らかな照り焼きにします。材料は鶏むね肉のひき肉と玉ねぎ、下味の調味料+マヨネーズだけです。マヨネーズがつくねを柔らかく、しっとり仕上げてくれます!ブログランキング投票にご協力をお願いします。投票による不利益は一切ありません。鶏つくね......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。