カキフライみたいなカキフライ~マクロビ レシピあり

カキフライみたいなカキフライ~マクロビ
  1. 5
    おいしそう!

山芋のカキフライ風 山芋 200g 絹ごし豆腐 300g あおのり 大2 まいたけ 100g 味噌 大1 揚げ油 適量 作り方 1.豆腐を耐熱皿に乗せ、レンジで30秒。 お皿などで重石をして水切りしておく。時間があるときは一晩。手でつぶす。 2.山芋の皮をむき、すりおろす。 3.まいたけはザクザク粗めに切る。 4.ボウルに、山芋を、味噌を入れまぜ、豆腐、まいたけ、......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー