ポカポカ陽気のフィレンツェです。今日はバターの代わりにオリーブオイルとオレンジで練り上げたI biscotti all’arancia e olio di olivaのご紹介。サクサクです
オリーブオイル
80g
フレッシュオレンジジュース
80g
砂糖
80g
卵(卵黄と卵白に分ける)
1個
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
5g
オレンジの皮(すりおろし)
4分の1個分
1.
ボールにオリーブオイルとオレンジジュース、砂糖、卵黄を入れて混ぜる
2.
ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ、1のオイルを全部入れて1つにまとめ冷蔵庫で1時間休ませ180度で10分焼く
卵白は仕上げに生地に塗って焼いてくださいね