オリーブオイルとバナナのガリごりクッキー

オリーブオイルとバナナのガリごりクッキー

料理紹介

今日はオリーブオイルとバナナで作った歯ごたえのあるBistocotti olio e bananaのご紹介です。卵は入ってないので不安な方も安心して食べられます。ふんわりバナナの香りがとってもいいです

★材料
  • ★バナナ

    100g(中1本)

  • ★オリーブオイル

    50g

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★シナモンパウダー

    小さじ3分の1

  • 薄力粉

    180g

  • 砂糖

    40g

  • ベーキングパウダー

    小さじ3分の1

★作り方
  1. 1.

    ★の材料をハンドブレンダ―で滑らかになるまで攪拌する。薄力粉、砂糖、BPをボールにいれて混ぜ滑らかになった★をいれる

  2. 2.

    生地を1つに纏め、4ミリ程度の厚さにしてお好きな型で抜き、180度15分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

あまり生地が厚いとガリガリの歯ごたえにはなりません。お好みで粉砂糖をまぶしても美味しいです