チョコバナナジャム

チョコバナナジャム

料理紹介

今日はとっても美味しいチョコバナナジャムMarmellata di bananaのご紹介です。焼いたパンにも、ケーキのフィリング、パンケーキの上にも乗せたり色々使える美味しいジャムです。

★材料
  • 完熟バナナ(皮なし)

    400g

  • ブラウンシュガー

    100g

  • レモン汁

    大匙1

  • 大匙3

  • ココアパウダー(砂糖なし)

    大匙1と半分

  • シナモンパウダー

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    小鍋に輪切りのバナナ、砂糖、レモン汁、水を入れて弱火で潰しながら火にかけ、砂糖が溶けたらシナモン、カカオを入れ10分煮る

  2. 2.

    最後にハンドブレンダーで滑らかに攪拌して出来上がり

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1週間くらい保存できます