年末年始で食べきれなかった大根を使って、かりっかりもっちもちのダイコン餅を作りましょう~作り方はとっても簡単であっという間に出来ちゃいます
大根
200g
ネギ
20g
ツナ
40g(小缶半分)
ゴマ
小匙2
オイスターソース(無ければ醤油可)
小匙半分
★片栗粉(コーンスターチ可)
30g
★薄力粉
小匙1
塩・オリーブオイル(ゴマ油可)
適量
1.
大根は細かくすりおろし軽く水けをとっておく。(出た水分はとっておく)
2.
ボールに大根、刻んだネギ、ツナ、ごま、オイスターソース塩を入れて混ぜ、最後に粉類を入れて混ぜる。
3.
生地の水分が足りなければ残しておいた大根汁で調整して、油を引いてじっくりカリッと焼いて完成
酢醤油や豆板醤を付けて食べると美味しいです。具はお好きな物でアレンジしてください