全粒粉はちみつクッキー

全粒粉はちみつクッキー

料理紹介

今日は全粒粉を使ったはちみつクッキーBiscotti integrali al mieleのご紹介です。全粒粉は沢山の栄養素が入っている粉です。サクサクで素朴なクッキーです

★材料
  • ★卵

    1個

  • ★はちみつ

    80g

  • ★オリーブオイル

    100cc

  • 全粒粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    10g

  • バニラエッセンス・砂糖

    適量

★作り方
  1. 1.

    ★の材料を良く混ぜて、薄力粉、バーキングパウダー、バニラを入れて混ぜる。生地を絞り袋に入れて、天板に5㎝の長さに絞る

  2. 2.

    クッキーのに砂糖をふり、180度で10分ほど焼き色を見ながら焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス