今日は茄子をたっぷり使ったお肉なしのハンバーグのご紹介です。ツナが入ることによって食べ応えのある味になっています。バジルの香りがふんわりするハンバーグです♪
茄子
500g
ツナ缶
1個(中身50g)
パルメザンチーズ
30g
パン粉
30g
バジルの葉
3枚
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
パン粉 まぶす用
適量
1.
茄子はヘタを切ってピーラーで皮を半分むきます。そしてサイノ目に切る
2.
多めのオイルを引いてナスに塩コショウをして柔らかくなるまでじっくり焼きます。
3.
ボールに焼いたナス、パルメザン、油をとったツナを入れてハンドブレンダーで滑らかする。バジルをちぎって入れて8等分し丸める
4.
表面にパン粉を付けてオイルを引いたフライパンで焼いて出来上がり。