ジェノポテ・パイ

ジェノポテ・パイ

料理紹介

クリスマスまであと数日。今日は簡単に出来るフィンガーフードpizzette di patate al pesto ジャガイモとジェノベーゼのパイです。食前酒のお供に、前菜に 簡単に出来ますのでどうぞ!

★材料
  • じゃがいも

    中2つ(240g)

  • パイシート

    230g

  • ジェノベーゼソース

    40g

  • パルミジャーノ

    20g

  • 塩・粗びき胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき1cmの厚さの輪切りにして茹でる。茹でたジャガイモを4分の一に切っておく

  2. 2.

    パイシートは3ミリの厚さに伸ばして、7cmのクッキー型で24枚作ります。

  3. 3.

    パイシートにジェノベーゼとジャガイモを置いてパルミジャーノ、塩、コショウをかるく振って200℃で約12分焼いて完成

★ワンポイントアドバイス