クリスマスまであと数日。今日は簡単に出来るフィンガーフードpizzette di patate al pesto ジャガイモとジェノベーゼのパイです。食前酒のお供に、前菜に 簡単に出来ますのでどうぞ!
じゃがいも
中2つ(240g)
パイシート
230g
ジェノベーゼソース
40g
パルミジャーノ
20g
塩・粗びき胡椒
適量
1.
じゃがいもは皮をむき1cmの厚さの輪切りにして茹でる。茹でたジャガイモを4分の一に切っておく
2.
パイシートは3ミリの厚さに伸ばして、7cmのクッキー型で24枚作ります。
3.
パイシートにジェノベーゼとジャガイモを置いてパルミジャーノ、塩、コショウをかるく振って200℃で約12分焼いて完成