レシピブログ
シャリシャリの食感の、切り干し大根とピリ辛の和え物。
★材料
(2人分)
切り干し大根
15g
ネギ
少し
辛明太子
1個
麺つゆ
小さじ1
からし
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根を熱湯に3分つけて、冷水にとり手でしぼる。
2.
ネギを切って、明太子をさいて切り干し大根と和える。
3.
麺つゆと、からしを和えてできあがり。
お好みで、切り干し大根の食感を変えれるので自分好みで調整したら楽しめますよ。
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と油揚げの...
小松菜と切り干し大根の...
切り干し大根と大豆の煮...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...