キムチ混ぜ素麺「ギンチ ビビム グッス」

キムチ混ぜ素麺「ギンチ ビビム グッス」
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

よく熟成された韓国式のキムチさえ有ればちょう簡単に美味しくてヘルシーなビビムグッスが出来ちゃいます。辛くなった口を卵で洗いながら一皿どうですか?

★材料

(2人分)

  • 素麺

    2束

  • キムチ(出来れば韓国式に作られたもの) 

    100g

  • キムチの汁

    3~4大

  • ごま油

    1大

  • 砂糖

    1小

  • いりごま

    1大

  • ゆで卵、または温泉卵

    2個

  • 焼き海苔

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    素麺はゆでて使う直前に水気を切ります。切りすぎると後にパサパサになります。

  2. 2.

    ボールに素麺、キムチ、キムチの汁、砂糖、ごま油、いりごまを入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    皿に盛りゆで卵と焼き海苔をのせます。

★ワンポイントアドバイス

1.混ぜ素麺なので最初に水気をあんまり切るとパサパサになりますので注意!!
2.日本式のキムチも美味しいですが、キムチの汁が無いのでなるべく韓国式に~

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com