納豆にらナムル

納豆にらナムル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

納豆+にら。定番的組み合わせだけど、ナムル化したところに納豆を加えてみました

★材料

(2人分)

  • にら

    1把

  • 納豆

    1パック

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらを沸騰したお湯でゆでる。(根元をつかんで、葉先から入れる)

  2. 2.

    茹ったら冷水に取り、水気をぎゅっと絞って、3cmほどに切る 

  3. 3.

    にらに、ごま油、塩を加えて混ぜ、更にかき混ぜた納豆とごまを加えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

にらのゆで過ぎに注意!ナムルは手で混ぜて作った方が美味しいと思います

NoAさん

NoAさん

6歳年下の旦那様と、2010年3月生まれの息子の3人家族。東京で暮らす育休中のワーキング主婦です。 野菜好きが高じて「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得しました(^-^)/