セロリとなめたけのきんぴら

セロリとなめたけのきんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

カツオのきいた自家製なめたけでちょっと洋風のきんぴら!!調味料はなめたけだけ!
シャキシャキ食感が色んなお酒に合います♪

★材料

  • セロリ

    1本

  • なめたけ

    大3

  • オリーブオイル

    少々

  • 黒こしょう(あらびき)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリはマッチ棒くらいの千切りにする。(今回は葉は使いません)

  2. 2.

    1をオリーブオイルで炒め、全体に火が通ったら、黒こしょう、なめたけで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

黒こしょうとなめたけの量はお好みで。

makizouさん

makizouさん

平成10年に調理師免許、平成19年にフードコーディネーター資格を取得。調理関係の仕事をしてましたが、体を壊して最近、専業主婦になりました。 お料理、お酒、器が大好きです。 PC、写真、初心者!マイペースですが、色んなお料理をアップしていけたらと思います。 よろしくお願いします!!