かぼちゃとレーズンのサラダ

かぼちゃとレーズンのサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単です。クリームチーズとハムも加えて甘みにアクセントをつけました♪

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • レーズン

    20g

  • ハム

    1枚

  • クリームチーズ

    20g

  • フレンチドレッシング

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • レタス

    適宜

  • ※塩(レーズン下処理用)

    少々

  • ※ラム酒(レーズン下処理用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レーズンは塩水で洗いラム酒漬け。
    かぼちゃは皮を付けたままザク切りし、耐熱容器にラップしレンジで4~5分加熱。

  2. 2.

    ボウルにかぼちゃの身をスプーンで取り潰す。細かく切ったハム・クリームチーズを入れる。
    レーズンも入れる。

  3. 3.

    2にドレッシング・マヨネーズを入れる。

  4. 4.

    レタスを敷いて上に盛ると出来上り!

★ワンポイントアドバイス

パンを作ってレーズンが余った時に良く作る簡単サラダです♪
チーズは違う種類でも合うかも?

つるあけさん

つるあけさん

子育てをしながらパン教室を始めて5年。 子どもも少し大きくなったし、もっともっと食を勉強するぞ!!とブログ思い立ちました!