もりもり大盛りサーモンと胡瓜の冷製パスタ

もりもり大盛りサーモンと胡瓜の冷製パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりの食感で満腹感もばっちり!!
スモークサーモンの塩分とヤマサ昆布つゆ・梅干しが麺と野菜によく絡みます(^_-)

★材料

(1人分)

  • スパゲッテイ乾麺

    60g

  • スモークサーモン(一口大に切る)

    50g

  • キューリ(スライサーで細長くスライス)

    2本(160g)

  • 浅葱(小口切り)

    10g

  • A全卵

    可食部55g

  • Aサラダ油

    1g

  • Bヤマサ昆布つゆ

    15cc

  • B種なし梅干し

    10g

  • Bゼラチン

    3g

  • B水

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにAの油をひき、Aの卵で薄焼き卵を焼きます。

  2. 2.

    Bを合わせ鍋で温め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. 3.

    スパゲッテイを塩ひとつまみ入れ丁度良い固さに茹でます。

  4. 4.

    麺・キューリ・薄焼き卵・スモークサーモンをこんもりと盛り付け上にあさつきと、冷蔵庫で冷やし固めたジュレをかけ完成です。

★ワンポイントアドバイス


usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。