豆乳胡麻だれでさっぱり冷やし中華

豆乳胡麻だれでさっぱり冷やし中華
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

まるちゃん製麺冷やし中華のアレンジです。
隠し味はレモン♪
豆乳胡麻だれがさっぱりですよ~(*´▽`*)ノ

★材料

(2人分)

  • マルちゃん製麺 冷やし中華

    2人前

  • きゅうり

    1本

  • アボカド

    1個

  • ロースハム

    2枚

  • レモンスライス

    2枚

  • ☆マルちゃん製麺のたれ

    2人前

  • ☆甜麺醤

    小さじ2

  • ☆ラー油

    小さじ2

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1

  • ☆レモン汁

    小さじ2

  • ☆すりごま

    大さじ3~4

  • ☆あさつきの小口切り

    お好みで

  • ☆豆乳

    300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆の材料をすべて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。お皿も一緒にね♪

  2. 2.

    麺は、指示通りにゆがく。

  3. 3.

    その間に、きゅうり、ハム、アボカドは食べやすい大きさに切っておく。

  4. 4.

    よ~く冷えたお皿に、麺、きゅうり、ハム、アボカド、レモンスライスを盛り付ける。

  5. 5.

    食べる直前に、☆のたれを好きなだけかけて頂きま~す♪

★ワンポイントアドバイス

◆余ったたれは、サラダや冷しゃぶにすると美味しいですよ♪
◆レモンやラー油はお好みで調節してね。
◆一人当たり776kcalです。ラー油、砂糖、アボカド、麺の量を調節してカロリーダウンしてくださ~い。

coharu-sanさん

coharu-sanさん

食べること、飲むこと大好きですが、最近は、体型を気にするお年頃…。でも、食べ飲みからは卒業できないので、いろいろ工夫して美味しく健康的な食事ができればいいなって思ってます。どうぞよろしくです(*´▽`*)ノ