スコッチエッグです☆

スコッチエッグです☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

いっぱい♪食べられるようにうずらの卵で。さくさくコロコロ☆メンチカツより軽くて、中から卵がころりん☆で、ちょいとテンションも上がりマスw

★材料

  • ひき肉(合挽きか豚)

    250~300g

  • うずらの茹で卵

    10~12個

  • 玉ねぎのみじん切り

    半分個分

  • ナツメグ 味塩コショウ

    各5振り

  • 1個

  • パン粉

    大5

  • 衣用: 小麦粉 卵 パン粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    うずらと衣用材料以外の全部をボウルに入れる。粘り気が出るまで混ぜたら、卵の数に等分する。卵に小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    卵を包むようにお肉をまとわせ、冷蔵庫で冷やす。(少し固くなり衣がつけやすくなるので)

  3. 3.

    小麦粉卵パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げる。初め170度→180度にして4~5分。浮いてきたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*普通の茹で卵でももちろんOK♪ゴージャスwになります☆
*ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れて、レンジでチン☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆