チキンカツサンドです☆

チキンカツサンドです☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レシピはチキンカツを。ごま風味or青海苔風味の2種類からお好きな方を☆チキンカツは、ほんわりチーズの香りとお味で、レモンひと振りだけでも美味しく頂けちゃいます。多めに作って、翌日はカツサンド♪♪です☆

★材料

  • 鶏もも肉 

    2枚分

  • (下処理用) 塩 酒 

    各小1

  • 小麦粉 

    適量

  • 溶き卵+パルメザン

    1個分+大2

  • パン粉

    250CC

  • *炒りごま 又は 青海苔

    大3 又は 大1

  • ポッカレモン とんかつソース 

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉は脂と皮を取り除き、厚さを均一にし、筋切り。一口大に切り、ビニール袋に入れ、下処理用を揉み込み、暫くおく。

  2. 2.

    水分をしっかり拭きとる。卵とパルメザンを混ぜる。パン粉と*のどちらかを混ぜる。小麦粉→卵→パン粉をしっかりつける。

  3. 3.

    暫くおく。揚げ油170度で、5分くらいこんがり揚げる。盛り付けて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*皮と脂を取り除いて、ちょいオイルカットw。一口大にせず一枚肉で作れば、衣も少なく、よりヘルシーに出来ます☆
*カツサンド:マーガリンを塗ったパンに、カツ・レタス・キャベツ・トマトにソースをかけて☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆