豚キムチーズ巻きwです☆

豚キムチーズ巻きwです☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛!キムチをマイルドチーズ&大葉の香りが包み込む、旨旨な1品☆しっかり味付けのお肉!なので、白飯に合う♪ビールに合う合う♪♪レタスもたっぷり!ご一緒にねっ☆

★材料

  • 豚薄切り肉 

    350g位

  • 白菜キムチ 

    100CC

  • プロセスチーズの4等分 

    2個分

  • 大葉 

    8枚

  • 味塩こしょう 

    適量

  • サラダ油 

    小1

  • *麺つゆ 

    大1

  • *砂糖 

    小1弱

  • 小口ねぎ レタス 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キムチは絞り、汁を*と合わせる(タレ)。キムチは千切りに。大葉にキムチを乗せ、キムチの中にチーズを忍ばせ、半分に折る。

  2. 2.

    お肉を2枚広げ塩胡椒。1枚の真ん中に大葉を乗せ、3〜4つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚で3つ折りし包む。

  3. 3.

    フライパン中火に油、巻き終わりから蓋をしながら焼く(片面3分位)。焼き色がつけばタレを入れ絡め、ねぎ・レタスを添える☆

★ワンポイントアドバイス

*2枚1組で包みます。チーズがとろけ出ちゃうので、隙間がないよう巻くようにしてみて下さいね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆