きゅうりとツナの生姜マヨ和え

きゅうりとツナの生姜マヨ和え
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

家にあるようなものでささっとできるのが嬉しい♪マヨネーズに生姜を加えるだけでいつものマヨ和えがランクアップ♪コクうまマヨネーズにさわやかな生姜風味!最後まで飽きずに美味しく召し上がれます!

★材料

  • きゅうり

    1本(100g)

  • ツナ缶

    1缶(80g)

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 生姜

    大1片

  • トマト

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは縦半分に切り斜めにスライスし、トマトはみじん切り、ツナ缶の油を絞っておく。

  2. 2.

    ボウルにきゅうり、ツナ缶、マヨネーズ、すりおろしたショウガを加えてよく混ぜる、

  3. 3.

    2を塩、胡椒(分量外)で味を調え、器に盛り付けみじん切りのトマトをちらして完成。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズと生姜の量はお好みで加減してください。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!