バナナ春巻き

バナナ春巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

外はかりっ!中はあま~いバナナがとっても良く合う簡単デザート!
きなこと蜂蜜のやさしいお味です!

春巻きの皮のカリカリ食感とバナナのやわらかほのかな甘さがベストマッチ♪

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮 

    大1枚

  • バナナ

     大 1本

  • 揚げ油 

    適量

  • きなこ 

    小さじ1

  • 蜂蜜 

    適量

  • A 薄力粉 

    大さじ1

  • A 水 

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮を斜め半分に切り三角形にする。

  2. 2.

    長いバナナを半分に切る。

  3. 3.

    春巻きの皮の底辺にバナナ1/2を乗せ両端を折り込んでくるっと巻き、よく混ぜ合わせたAで止める。

  4. 4.

    中温に熱した揚げ油の中で3をからりと揚げる。

  5. 5.

    4等分に切り器に並べ、きなこをふりかけ蜂蜜を回しかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

1、きれいな揚げ油を使い、揚げたてを食べる。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!