豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば

豚バラとキャベツの味噌バター焼きそば
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

味噌バター風味の美味しい手軽に作れる焼きそばです。
キャベツと豚バラの絶妙な組合せ、コクのあるソースが麺に絡んで絶品♪
ランチに最適♪バターのコクとこのソースの美味しさ味わってくださいね。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • キャベツ(芯取り除き)

    170g

  • バター

    20g

  • A  味噌

    大さじ1

  • A  水

    大さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 豆板醤

    大さじ1/2

  • A  とんかつソース

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、豚バラ薄切り肉は食べやすい幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、中火で豚肉を炒め色が変わったらキャベツも加えて炒める。

  3. 3.

    2の中に麺を加えてほぐしながら炒め、よく混ぜたAを加えて麺に絡ませながら炒めて火を止めて器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

あっさり食べたいときはバターのかわりにサラダ油で代用してもよい。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!