アボカドときゅりの味噌マヨひじき和え

アボカドときゅりの味噌マヨひじき和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

美容にいいと言われているアボカドを歯ごたえのよいきゅうりとミネラルたっぷりのひじき。
これをコクのある味噌マヨわさびで和えて風味豊かに仕上げました♪

★材料

(2人分)

  • 完熟アボカド

    1個

  • きゅうり

    1本(100g)

  • 乾燥ひじき

    5g

  • A  マヨネーズ

    20g

  • A  白みそ

    15g

  • A  わさび

    小さじ1./2

  • A  みりん

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは半分に切り、タネを取り除き、皮を剥き、乱切りにしてボウルに入れる。

  2. 2.

    1の中に縦半分に切って乱切りにしたきゅうり、戻して水気を切ったひじきを加えて、よく混ぜ合わせたAを加え、和えて完成。

★ワンポイントアドバイス

Aはわさびが固まらないようにしっかりと小さな泡だて器などを使い混ぜ合わせておく。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!