青じそ入り鶏むねハンバーグ

青じそ入り鶏むねハンバーグ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

材料をすべてフードプロセッサに放り込むだけの超簡単レシピです。鶏むね+青じそで食欲のない日でもあっさり食べられますよ。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • 青じそ

    5枚

  • ひとつまみ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 日本酒

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れます。

  2. 2.

    食べやすい量に分けて丸く成型します。手を濡らしてやると手にくっつかなくてやりやすいです。

  3. 3.

    油をひいたフライパンで焼いてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

鶏むねの脂身は使わないのではがしておきましょう。

ヒゲパパさん

ヒゲパパさん

3歳の娘、0歳の息子をもつ30代パパの家ごはんブログです!