焼きアスパラ、にんにくオイマヨソースで

焼きアスパラ、にんにくオイマヨソースで
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼くとホックリと甘くなっておいしいアスパラ。
にんにくとオイスターソースが入ったソースで食べます。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    1束〜1束

  • ♣マヨネーズ

    大さじ2

  • ♣オイスターソース

    小さじ1.5

  • ♣ニンニクすりおろし

    お好きな量(目安半)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラは根元の固い所を少し切って下1/3の皮を皮むき器などでむく。

  2. 2.

    魚焼きアミやグリルで時々廻しながら、焦げ目が付いて柔らかくなるまで焼く。

  3. 3.

    ♣を混ぜ合わせて,ソースにする。

    盛りつけてソースをつけながら食べる。

★ワンポイントアドバイス

焼く時は中火でアスパラの方向を廻しながら、焼いて下さい。
太さにもよりますが3〜5分くらいで焼けると思います。
写真ちょっと焦げてます…。
ソースのにんにくはお好きな量で.