半熟にら玉 、 ふわふわ半熟にするコツ 、 作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 40
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はにら玉です!にらの卵とじを福岡県久留米市の焼き鳥屋さん風に作ります。こちらの焼き鳥屋さん、居酒屋風のにら玉は、最初ににらを炒め、それを卵でとじて作ります。味付けはごく薄め。これにしょう油をお好みでかけ、一味唐辛子、もしくは七味唐辛子をふって頂きます。炒めたにらの香ばしい香りと甘味、卵の旨味にしょう油のきりりとした風味が絡ん......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。