具だくさん焼肉のタレで厚揚げピンチョス

具だくさん焼肉のタレで厚揚げピンチョス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

厚揚げがおしゃれに変身。
ぴり辛の具だくさん焼肉のたれとトマトやネギを混ぜただけの
ソースを載せて焼けばあっという間におつまみにぴったりのひと品が出来上がりです。

★材料

  • 厚揚げ(絹)

    1枚

  • トマト

    1個

  • 長ネギ

    10cm

  • エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)

    大さじ1と1/2

  • ピザ用チーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げはお湯をかけて油抜きし、たて半分に切って1cm幅に切ります。
    トマトは種をとって、1cm角、長ネギは粗みじん切りに

  2. 2.

    ホイルなどに厚揚げを並べ、トマト、長ネギ、具だくさん焼肉のたれを混ぜ、厚揚げの上に載せます。

  3. 3.

    ピザ用チーズを乗せ、魚焼きグリルの弱めの中火でチーズが溶けるまで3~4分焼きます。

  4. 4.

    オーブントースターでも焼けます。
    熱々のうちに召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

トマトは水気が出るので、たねと周りの水っぽい部分は取り除きます。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。