抹茶のクリームチーズクッキー

抹茶のクリームチーズクッキー
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキの素を使ってこ〜んな簡単でお洒落なクッキーが出来上がり!
ホットケーキの素がない方(海外在住の方)、パンケーキの素でもOKですよ。

★材料

  • クリームチーズ(常温) 

    60g

  • 抹茶 

    小さじ1/2

  • 砂糖 

    25g

  • バター 

    50g

  • ホットケーキの素 

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温に戻したクリームチーズ、バター、砂糖をよく混ぜ、そこに抹茶を加え、ダマにならないようによく混ぜる。

  2. 2.

    1)にホットケーキの素を加え、混ぜたら、ジップロックの袋などを使って、絞り袋を作りる。

  3. 3.

    絞り袋に生地をいれ、クッキングシートに生地を絞り出して、180度のオーブンで12-15分ほど焼いたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!