和風*コールスローサラダ

和風*コールスローサラダ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

胡麻の香りたっぷり、栄養たっぷりのサラダ!
いつものコールスローサラダを和風テイストに

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/2こ

  • パプリカ(赤)

    1/2こ

  • きゅうり

    1本

  • 鶏むね肉

    100g

  • ごま油

    大さじ3

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ・きゅうりを千切りにし、塩2つまみを振って揉み込み、しんなりしてきたら流水で塩を流して水気をよくきっておきます

  2. 2.

    パプリカは千切りにしておきます

  3. 3.

    鶏むね肉に酒<大さじ1:分量外>を振り、軽くラップをしてレンジで1分半加熱します
    粗熱が取れたら細かく裂いておきます

  4. 4.

    ボールに水気を切ったキャベツ・きゅうり・パプリカ・鶏肉をあわせ、ごま油・塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます

  5. 5.

    最後に胡麻を振りかけて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

キャベツのビタミンCと良質なたんぱく質である鶏肉で
美肌効果がたっぷり!
あわせて、パプリカのβ-カロテンにあるアンチエイジング
<老化防止>効果でベジビュティーを目指しましょ~♪

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています