レシピブログ
みょうがと青シソの香りが食欲をそそる簡単まぜごはんです
★材料
(1人分)
塩鮭(甘口)
1/2切れ
ごはん
1杯半
みょうが
1/2個~1個
大葉
2枚
すりごま
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
鮭を焼き、骨と皮をのぞき、ほぐす。 みょうがは千切りにし、塩をまぶす。 大葉も千切りにする。
2.
ごはん・鮭・水気をしぼったみょうが・大葉をボウルに入れ、混ぜ、塩・すりごまを加え味をととのえる。
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...