塩麹バジルチキン

塩麹バジルチキン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

漬けて塗って焼くだけ!!なのに、手の込んだお料理に見えます^^おもてなしにも♪

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩麹

    大さじ2

  • バジルペースト

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉の皮面に数ケ所フォークで穴を開ける。ビニール袋に入れる。塩麹も入れてもみこむ。冷蔵庫で約1時間置く。

  2. 2.

    天板にオーブンシートを敷いて、1の鶏肉を皮面を上にして広げる。ペーストをスプーンで塗る。

  3. 3.

    更に上からチーズをかける。オーブン240度で約12分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整して下さいね^^
一緒にミニトマトや、じゃがいもを焼くのもおすすめ!(その場合、じゃがいもはあらかじめレンジでやく3分程加熱しておく。)

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪