舞茸と豚肉の照り焼き

舞茸と豚肉の照り焼き
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

舞茸の香りが広がる1品です☆

★材料

(3人分)

  • 舞茸

    1パック

  • 豚こま切れ肉

    300g

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○しょうゆ

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○はちみつ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    舞茸は細かくさいておく。豚細切れ肉は、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を引き(分量外)豚肉を炒める。色が変わったら舞茸も入れて炒める。

  3. 3.

    舞茸がしんなりしてきたら○の材料を入れて全体を混ぜて炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎを加えても美味しいですよ~^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪