塩昆布が味の決め手!アボカドディップ

塩昆布が味の決め手!アボカドディップ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

いつもクリームチーズなどで作ってしまうアボカドディップをヘルシーに!!我が家ではご飯に乗せて、白飯のおともに食べています(笑)クラッカーを添えれば、ちょっとしたパーティーにもおススメですよ♪

★材料

  • アボカド

    1個

  • 塩昆布

    10g

  • 練りわさび

    5~10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドは半分に割って中の種を取り出し、皮をむいたらボウルにいれておく。

  2. 2.

    1のボウルに塩昆布、練りわさびを入れて、アボカドをフォークで潰しながら全体をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布の代わりにフジッコのごま昆布20gなどを加えても美味しいです(やや甘めの仕上がりです)。アボカドはよく完熟したものを使うこと!練りわさびは、5g加えて味をみてから好みで少しずつ増やしてください。

YUKARIさん

YUKARIさん

管理栄養士のYUKARIです。 2013年の秋に、約3年付き合ってきた相方君とめでたく結婚!!新居と呼ぶには古すぎる「THE・社宅」へお引っ越しし、慣れない2人暮らしを楽しんでいます。 ちょっぴりぽちゃっとしている相方君…来年の結婚式に向けて、ダイエットも開始!!美味しい、ヘルシー、そして簡単(笑)、作る人も食べる人もみんなが笑顔になれる、そんなレシピを紹介出来たらと思います。