レシピブログ
水菜を切って、納豆&海苔と和えるだけ。水菜のシャキシャキ感と納豆のねばねばを楽しみます♪
★材料
(4人分)
水菜
200g
納豆
1パック
しょうゆ
小さじ2
海苔
全形1枚
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3㎝長さに切る。
2.
1と納豆、しょうゆをよく混ぜ、海苔をちぎり入れながらさらに混ぜる。
水菜は初めはカサがありますが、和えているうちに少々しんなりして食べやすくなります。
水菜と海苔のシャキシャ...
チキンステーキと水菜の...
水菜の甘辛肉巻き
水菜のキンピラ☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...