にんじんの塩麹ナムル

にんじんの塩麹ナムル
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

にんじんを塩麹仕立てのナムルにしました。塩麹のまろやかな塩気で美味しさ倍増!常備菜としてもオススメ。

★材料

  • にんじん 

    1本

  • ごま油 

    小さじ1

  • A塩麹 

    小さじ2

  • A米酢 

    小さじ1

  • Aにんにくのすりおろし 

    1かけ分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。

  2. 2.

    鍋に1とごま油を入れてさっと混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。

  3. 3.

    Aを加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス


みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪