エスニック風白身魚のフライ

エスニック風白身魚のフライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍の白身のお魚を美味しく食べる方法です。エスニック料理が好きな方はヤミツキに!

★材料

(2人分)

  • 白身魚の切り身

    3切れ

  • 中華スープ  

    1/2カップ

  • スイートチリソース  

    大匙1

  • レモン果汁  

    大匙1

  • ナンプラー  

    小匙2

  • 醤油  

    数的

  • パクチーのみじん切り 

    少々

  • ネギのみじん切り  

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白身の魚を削ぎ切りにして、塩・胡椒をし、小麦粉を付けてカラッと揚げる

  2. 2.

    中華スープ、スイートチリソース、レモン果汁、ナンプラー、醤油をボウルに入れてよく混ぜる  

  3. 3.

    ②に刻んだパクチーと葱を加えて、揚げ立ての魚にかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

酸味が好きな方は、ソースにレモンを増やすか、最後に又一絞りして下さいね♪

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。