スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添え

スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添え
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

とっても低カロリーでヘルシーな脂肪燃焼系スープカレーです。数種類のスパイスで簡単に本格的な仕上がりに♪

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽

    4本

  • ニンジン

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • 洋風だし(顆粒タイプ)

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • カレー粉

    大さじ3

  • 粉とうがらし

    大さじ1

  • ガムサマサラ

    小さじ1

  • クミン

    小さじ1

  • 600ml

  • 塩・コショウ

    適量

  • ニンニク

    2片

  • サラダ油

    大さじ1

  • お好みの野菜

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にサラダ油をしき、ニンニクと鶏肉とざっくり切った人参・玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    鶏肉の色が変わったら、水と洋風だしを入れ鍋に蓋をして人参がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    人参がやわらかくなったら、半分に切ったじゃがいも・ウスターソース・カレー粉・唐辛子・ガムサマサラ・クミンを入れて煮る。

  4. 4.

    じゃがいもがやわらかくなったら、塩・コショウで味をととのえて、お好みの野菜を添えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

唐辛子の辛さは調節して下さい。スパイスは、GABANのミニパックがちょうど小さじ1分で便利です。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆