塩麹アボカド山葵ソースdeベジサラ!

塩麹アボカド山葵ソースdeベジサラ!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

塩麹で、旨みのあるディップになります。ビタミンEたっぷり!食パンにつけてもよいですよ!初夏にお勧めです

★材料

(4人分)

  • 完熟アボカド

    大2分の1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • ☆塩麹

    小さじ2前後で

  • 山葵

    小さじ3分の1より

  • ハーフマヨネーズ

    大さじ2より

  • 茹でブロッコリー・ゆえアスパラなど

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    この材料で混ぜるだけです

  2. 2.

    ☆できたての、胡麻食パンに、バター代わりにつけても美味しいですよ!

★ワンポイントアドバイス

大きな有機アボカドはグリーンが綺麗で、筋がない良いアボカドに恵まれますよ!
変色防止に、柑橘を少々入れます。後は混ぜるだけです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/