☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆

☆ミニトマトの甘酒オレンジシロップ漬け☆

料理紹介

甘酒の発酵パワーで栄養&美味しさアップのデザート感覚で食べていただけるレシピでっす!

★材料
  • ミニトマト

    20個

  • a甘酒(1缶)

    190cc

  • a100%オレンジジュース

    100cc

  • a砂糖

    100g

  • aレモン汁

    大3

★作り方
  1. 1.

    aをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り、下の部分に十字に切れ目を入れる。(湯剥きがしやすくなる。)

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、20秒ほど潜らせたら、ボウルなどに上げ水にさらしながら皮を剥く。

  4. 4.

    シロップとミニトマトを合わせ上にキッチンペーパーをかけ、冷蔵庫で1晩置けば完成!

★ワンポイントアドバイス

余ったシロップは炭酸で割って飲むと栄養も全て取れ良いですよ(●^o^●)