甘酒の発酵パワーで栄養&美味しさアップのデザート感覚で食べていただけるレシピでっす!
ミニトマト
20個
a甘酒(1缶)
190cc
a100%オレンジジュース
100cc
a砂糖
100g
aレモン汁
大3
1.
aをよく混ぜ合わせる。
2.
ミニトマトはヘタを取り、下の部分に十字に切れ目を入れる。(湯剥きがしやすくなる。)
3.
鍋にお湯を沸かし、20秒ほど潜らせたら、ボウルなどに上げ水にさらしながら皮を剥く。
4.
シロップとミニトマトを合わせ上にキッチンペーパーをかけ、冷蔵庫で1晩置けば完成!
余ったシロップは炭酸で割って飲むと栄養も全て取れ良いですよ(●^o^●)