キムチチャーハン

キムチチャーハン

料理紹介

辛い方がいい方はキムチを多め、キムチの汁も入れ、コチュジャンを加えてください。

★材料
  • ごはん

    3杯分

  • にんにく

    2かけ

  • 豚バラ薄切り

    100~150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にら

    1/2束

  • しめじ

    1パック

  • 白菜キムチ

    お好きな量

  • 塩コショウ

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • バター

    小1

★作り方
  1. 1.

    にんにくをみじん切りにし、熱して胡麻油を引いたフライパンで香りを出したら、細かく切った豚バラを炒める。

  2. 2.

    みじん切りの玉ねぎ、しめじを加えて炒め
    火が通ったらごはんを加えて炒める。

  3. 3.

    白菜キムチ(好きな大きさに切る)を加え、しょうゆを脇から少々入れる。

  4. 4.

    味をみて塩コショウする。

  5. 5.

    1センチ幅に切ったニラを加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    最後にバターを加えて溶かし混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

卵黄を上から載せると、マイルドに食べられます。