辛い方がいい方はキムチを多め、キムチの汁も入れ、コチュジャンを加えてください。
ごはん
3杯分
にんにく
2かけ
豚バラ薄切り
100~150g
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
しめじ
1パック
白菜キムチ
お好きな量
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々
バター
小1
1.
にんにくをみじん切りにし、熱して胡麻油を引いたフライパンで香りを出したら、細かく切った豚バラを炒める。
2.
みじん切りの玉ねぎ、しめじを加えて炒め
火が通ったらごはんを加えて炒める。
3.
白菜キムチ(好きな大きさに切る)を加え、しょうゆを脇から少々入れる。
4.
味をみて塩コショウする。
5.
1センチ幅に切ったニラを加えて混ぜ合わせる。
6.
最後にバターを加えて溶かし混ぜる。
卵黄を上から載せると、マイルドに食べられます。